Viva la focaccia: la passione per l’arte bianca a casa

0
124

Si definisce il sito della Focaccia e della panificazione in casa. A realizzarlo Vittorio Viarengo. “Sono cresciuto in mezzo alla farina e alla focaccia nel panificio di famiglia in via dei Macelli di Soziglia nel centro storico di Genova. Oggi mi occupo di tutt’altro, ma la passione per la panificazione mi e’ rimasta e negli anni ho adattato alcune delle ricette di mio padre in modo che funzionino nell’ambiente casalingo. Ci sono migliaia di siti di ricette sul web. In questo mio sito cerco di fare le cose in un modo un po’ diverso: Uso le ricette professionali con i trucchi del mestiere imparati da mio padre ed altre fonti tipo libri ed altri siti specializzati. Quando possibile, spiego le ricette e le tecniche di lavorazione con dei video passo-passo. Le ricette sono provate ripetutamente da me e modificate per assicurare un buon risultato nella cucina di casa. Eseguo le ricette rigorosamente a casa con le attrezzature che sono tipicamente a disposizione di casalinghi e casalinghe (l’unica cosa un po’ fuori dalla norma che uso e’ un’impastatrice Kitchen Aid. In futuro provero’ anche l’impastatura a mano per rendere le ricette ancora più’ fattibili)”.

L’autore del sito vive in California. “Il motivo per cui realizzo la maggior parte delle ricette in video e’ che il segreto della panificazione non sta necessariamente negli ingredienti ma bensi’ nelle tecniche di manipolazione della pasta e nei tempi di riposo. Ma soprattutto ci vogliono passione e perseveranza. Dal 1998 vivo negli Stati Uniti con mia moglie Paola e i nostri due figli Laura e Luca. Fare la focaccia ed il pane insieme e’ un modo per tenere vive le tradizioni, divertirci e mangiare bene. La cameramen dei video e’ mia figlia Laura. A Luca piace talmente la focaccia che per il suo terzo compleanno ha voluto la focaccia al posto della torta. E poi c’e’ Angelo che mi aiuta sia a rispondere alle centinaia di vostre domande che riceviamo tutti i giorni, sia con alcune ricette tutte sue”.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here